Политика

Премьер ПНС Ливии из-за протестов уволил главу МВД

29 августа 2020, 04:13
Фото: twitter.com
29 августа 2020, 04:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж принял решение об увольнении министра внутренних дел Фатхи Башаги. Его также привлекут к административной ответственности.

Это случилось на фоне массовых антиправительственных демонстраций, участники которых требуют улучшения условий жизни. Башага лишился должности из-за заявлений по поводу протестных акций, которые прошли в Триполи. Врио главы МВД станет Халед Тиджани Мазен, сообщает РИА Новости.

Речь идет о столкновении в Триполи демонстрантов и лояльных ПНС боевиков, которые открыли по митингующим огонь из огнестрельного оружия. После инцидента Саррадж заявил, что его сторонники превысили полномочия и пообещал произвести перестановки в правительстве.

Страна остается расколотой на две части. Триполи и западом страны управляет ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Другую сторону представляет маршал Халифа Хафтар, который возглавляет Ливийскую национальную армию.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что МИД Ливии требует обеспечения охраны посольства в Минске. Утром 27 августа группа людей совершила нападение на здание дипмисии.





Новости партнеров