Политика

Главком ВС Украины потребовал призвать РФ к ответу «за все преступления»

14 января 2021, 12:17
Фото: twitter.com
14 января 2021, 12:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Россию необходимо призвать к ответу «за все преступления». Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак.

Также он ответил на вопрос, останется ли Россия для него врагом навсегда. В этой связи главком украинской армии напомнил изменение отношения к Германии после войны.

«На протяжении десятилетий проходили процессы достижения взаимопонимания, адекватного сосуществования», — сказал он в интервью Obozrevatel.

По словам Хомчака, Москва пытается разжечь ненависть против Киева, но многие россияне понимают, кто развязал вооруженную агрессию. Украинские власти будут вынуждены выстраивать отношения с Россией, отметил собеседник СМИ.

«Однако за все преступления в отношении гражданского населения и военнослужащих Украины Россия должна ответить. За каждый разрушенный дом, сломанные судьбы и потерянные жизни наших людей», — заявил Хомчак.

В 2014 году часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость от Украины. Этому предшествовала смена центральной власти. Киев попытался вернуть выступившие против правительства регионы силовым путем. Украина обвиняет Россию в оккупации Донбасса, Москва их отвергает.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что на Украине страну назвали полуколонией. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Олег Волошин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments