Политика

Глава Якутска решила продать здание мэрии в целях экономии

18 ноября 2020, 11:31
Фото: news.ykt.ru
18 ноября 2020, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Якутска планируют продать здание администрации города в рамках программы, нацеленной на пополнение бюджета. Такой информацией мэр Сардана Авксентьева поделилась в своем Instagram.

По ее словам, якутским чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города» (на проспекте Ленина).

Переехать сотрудники мэрии намерены в недорогое здание, которое построят на окраине, в 17-м квартале. В августе этого года там проходила программа расселения 12 домов, признанных аварийными.

«Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам», — пояснила Авксентьева.

Она подчеркнула, что новые рабочие места для сотрудников мэрии будут созданы по «новому формату». В здании не будет «огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой», добавила глава города.

Вместе с тем она обратила внимание, что для приема граждан в центре Якутска организуют фронт-офис.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что продюсер Иосиф Пригожин попросил помощи у властей. По его словам, сфера развлечений в России нуждается в господдержке.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments