Политика

Глава Wintershall Dea высказался в поддержку «Северного потока — 2»

24 февраля 2021, 20:23
Фото: interfax.ru
24 февраля 2021, 20:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава немецкой компании Wintershall Dea, занимающейся переработкой газа и нефти, Марио Мерен высказался в поддержку продолжения строительства «Северного потока 2». Своим мнением он поделился в процессе ежегодной пресс-конференции, передаёт РИА Новости.

«Начну с санкций. Поддержка проекта не является предметом санкций со стороны администрации США. Что касается будущих санкций, то я не буду спекулировать на эту тему», — отметил он.

Также он признал, что Европе необходим российский газопровод. По словам Мерена, добыча газа в регионе уменьшается, поэтому без подобной инфраструктуры европейцы могут столкнуться с недостатком поставок. «Мы понимаем, что наша добыча в Европе снижается, нам все в больших объемах необходим импорт газа, иначе мы столкнемся с дефицитом поставок», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министры иностранных дел Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба опубликовали обращение к президенту США Джо Байдену в журнале Politico. В нем содержится просьба использовать все инструменты американского влияния, чтобы не допустить завершение «Северного потока -2»