#Политика

Глава союза налогоплательщиков: под руководством Мишустина ФНС стала образцовой структурой

15 января 2020, 20:08
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Артём Кирьянов. Фото: oprf.ru
15 января 2020, 20:08— ИА "Общественная служба новостей"

Возглавляя Федеральную налоговую службу (ФНС) Михаил Мишустин превратил её в образец работы с населением и большими объемами данных. Если он возглавит правительство страны, его опыт цифровизации позволит по-другому взглянуть на экономику России. Об этом нашему корреспонденту рассказал председатель Российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов.

Через несколько часов после заявления об отставке правительства РФ в полном составе, пресс-служба Кремля сообщила: президент России Владимир Путин предлагает на должность премьера в новом кабмине главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина.

Мы обратились к Артёму Кирьянову с просьбой объяснить: насколько позитивным будет такое назначение? Чего ожидать если кандидатура Мишустина будет удовлетворена.

«Во-первых, хотелось бы поздравить Михаила Владимировича с заслуженной высокой оценкой его деятельности на различных постах в правительстве», – сказал Кирьянов.

Особенно собеседник выделил последние несколько лет, когда Мишустин возглавлял ФНС.

«Всё экспертное сообщество очень высоко оценивает те усилия, которые им были сделаны в рамках цифровизации, в рамках налогового администрирования. В какой-то момент налоговая служба стала примером того, как надо работать и с населением, и с большими данными, и с процессами глубокой технологизации».

Эксперт высказал надежду, что после Мишустин позволит по-другому взглянуть на экономические процессы в стране. Также это позволит по-другому взглянуть на «цифровую реальность», которая в стране есть на данный момент. По мнению эксперта, «она ещё не совсем «докручена» до тех ситуаций, которые возникают в стране».

Кирьянов сообщил о своих оптимистических ожиданиях от такого назначения:

«В целом, я оцениваю предложение президента, как крайне позитивное для развития государства и общества. И жду скорейшего и единогласного утверждения в Государственной думе этой кандидатуры».








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке