Политика

Глава Северного ПКБ назвал «козырь» России в случае войны

22 апреля 2021, 14:09
Фото: Минобороны России
22 апреля 2021, 14:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» выводит Военно-морской флот (ВМФ) России на совершенно новый уровень. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил генеральный директор Северного проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Андрей Дьячков.

По его словам, это оружие является «сегодняшним козырем» РФ на «очень серьезную перспективу». «Характеристики этого комплекса пока еще никто не смог превзойти», — подчеркнул глава учреждения в интервью ТАСС.

Он отметил, что российский флот постоянно развивается, в том числе за счет принятия на вооружение новых комплексов. В перспективе это означает, что в случае начала войны боевые корабли будут обладать совершенно новыми характеристиками, уточнил Дьячков.

В марте сообщалось, что гиперзвуковую ракету «Циркон» испытали с фрегата «Адмирал Горшков», входящего в состав Северного флота ВМФ. Ранее отмечалось, что в 2021 году «Циркон» применят с борта атомной субмарины К-560 «Северодвинск» проекта 885 «Ясень».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России создадут «зоны смерти» для вражеских ракет и беспилотников. Предполагается, что это будут районы максимальной защиты, которые станут абсолютно недоступными для вражеских крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотников.