Политика

Глава РСМД Кортунов оценил договоренность Германии и США по «Северному потоку-2»

21 июля 2021, 10:26
Фото: tass.ru
21 июля 2021, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов в беседе с РИА Новости высказался на тему достигнутых договоренность между Германией и США, благодаря которым удастся устранить разногласия по «Северному потоку-2».

«Такая договоренность – это в большей степени победа Германии, чем Соединенных Штатов. Поскольку есть позиция канцлера (Ангелы) Меркель, она не пошла на уступки, эту позицию удалось защитить, и фактически от своих изначальных планов отказались США, а не Германия», — пояснил эксперт.

При этом Кортунов отметил, что даже после достижения договоренностей остается риск того, что в отношении газопровода попытаются ввести новые ограничительные меры.

«Стандартная формула “требуем от России выполнения минских соглашений” не вполне работает, поскольку, как мы все знаем, минские соглашения вызывают больше оппозиции в Киеве, чем в Москве», — добавил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что США попросили Украину не выражать недовольства из-за сделки по «Северному потоку-2».