Политика

Глава «Россетей» Ливинский уходит в правительство — СМИ

13 января 2021, 12:03
Фото: ria.ru
13 января 2021, 12:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава «Россетей» Павел Ливинский может перейти на работу в правительство. Он претендует на пост руководителя департамента энергетики. Об этом в среду пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники.

Департамент энергетики в структуре аппарата правительства была создана в рамках административной реформы госаппарата. Постановление об этом подписал накануне премьер-министр Михаил Мишустин. Таким образом, единый департамент промышленности, энергетики и транспорта упразднен. Вместо него созданы три отдельных профильных департамента.

По словам собеседников газеты, Ливинский возглавит его временно, чтобы в дальнейшем претендовать на должность министра энергетики РФ. «Это [переход Ливинского в аппарат правительства] похоже на правду», — заявил РБК источник в правительственных кругах.

Собеседник «Коммерсанта» считает, что новым главой «Россетей» может стать 40-летний Андрей Рюмин. Сейчас он руководит «Ленэнерго». Официальных комментариев СМИ пока не получили.

Павел Ливинский работал на посту главы департамента ЖКХ Москвы. В 2006-2013 годах его назначили замгендиректора в Московской городской электросетевой компании. Позднее чиновник стал руководителем ОАО «Объединенная энергетическая компания». Должность главы «Россетей» он получил в 2017 году.

«Россети» создали в 2013 году путем слияния ФСК и Холдинга МРСК. Это одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. «Россети» управляют 2,37 млн км линий электропередачи и 517 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 802 тысяч МВА. Численность штата — более 217,5 тысяч человек. Примерно 88% акций компании принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments