Политика

Глава парламента Крыма отказался от зарплаты

24 июля 2021, 15:00
Фото: web.archive.org
24 июля 2021, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава парламента Республики Крым Владимир Константинов не будет получать зарплату за деятельность в Госсовете региона. Постановление об этом было одобрено депутатами и опубликовано на официальном портале парламента.

«Установить, что с 24 июля 2021 года председатель Государственного совета Республики Крым Константинов Владимир Андреевич осуществляет свои полномочия не на профессиональной постоянной основе», — говорится в его тексте.

Сам Константинов уже прокомментировал свое решение, подчеркнув его добровольный характер и отметив, что в политику он пришел уже финансово обеспеченным человеком. Кроме того, сообщается, что его зарплата с 2010 года в полном объеме поступает на счет  Республиканской детской клинической больницы.

«Для того чтобы работать на благо Крыма и крымчан, должностей и зарплат не надо. Для этого надо искренне любить свою Родину, Крым, своих земляков. И это не требует вознаграждения», — заявил он (цитата по «Лента.ру»).

Напомним, ранее в крымском Совфеде назвали «фантазером» экс-президента Украины Петра Порошенко, пообещавшего вернуть полуостров под юрисдикцию Киева в течение года.




Новости партнеров