Политика

Глава офиса Зеленского Ермак призвал еще снизить потолок цен на российскую нефть

3 декабря 2022, 12:10
фото: uk.tgstat.com
3 декабря 2022, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что потолок цен на нефть российского происхождения стоимостью в 60 долларов за баррель должен быть снижен еще вдвое. Об этом сообщает РИА Новости.

Ермак высказал уверенность в том, что ценовой потолок не более, чем в 30 долларов за баррель сможет подорвать экономику России.

«Страны «Большой семерки» и Австралия вместе с Евросоюзом ввели потолок цен на нефть, поставляемую морским транспортом из России, на уровне 60 долларов за баррель», – добавил Ермак. Никаких других предложений против Москвы Ермак больше не привел.

О последствиях принятия решения о введении потолка цен на российскую нефть высказался российский сенатор Иван Абрамов. Он заявил, что возникнет ажиотажный спрос, нарушатся логистические цепочки и начнется лавинообразный скачок цены на топливо по всему миру.

«Введение потолка цен тяжело отразится на европейской экономике и жителях Европы, им грозит «ледяная» зима», – сказал Абрамов.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что после ухода британской компании Shell, проект «Сахалин-2» по добыче нефти и газа перевыполнил план по добыче на 15%. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK