Политика

Глава Министерства юстиции РФ одобряет идею использования труда заключенных вместо мигрантов

24 мая 2021, 06:51
Фото: twitter.com
24 мая 2021, 06:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко высказался в поддержку идеи главы ФСИН о замещении труда мигрантов заключенными на крупных стройках государственного заказа и частного сектора. Об этом сообщил Интерфакс.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», – прокомментировал свою точку зрения Чуйченко в понедельник в ходе пресс-сессии в Хабаровске.

Он также отметил, что это даст заключенным возможность досрочного освобождения или реализации права на замену наказания.

Кроме того министр подчеркнул, что подобное решение может иметь важное экономическое значение.

«Мы проводим переговоры с бизнесом, мы заключаем соглашения, ФСИН активно работает над этим. И в ближайших планах у нас поднять количество исправительных центров и мест», – резюмировал чиновник.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Калашников предложил заменить трудовых мигрантов заключенными.