Политика

Глава МИД Венгрии заявил, что предложение ЕК по газу практически неосуществимо

26 июля 2022, 03:05
Фото: amp.hvylya.net
26 июля 2022, 03:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Выдвинутая Европейской Комиссией идея, предполагающая сокращение объёмов используемого газа на пятнадцать процентов, на практике будет просто невыполнима. Это пустые слова, не содержащие в себе описания каких-либо действий. С таким утверждением выступил глава МИД и министр внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Говорят, что надо снизить потребление газа в Европе на 15%. Хорошо, но что это значит? Что каждой стране надо настолько сократить потребление, хорошо. В случае Венгрии — да в случае любой страны — что это значит? Каждому надо на 15% меньше (потреблять газа)? Промышленным потребителям? Собственникам квартир? Домовладельцам? Или кто-то скажет, что 15% — это означает, что настолько меньше можно жечь света, настолько меньше можно топить и настолько меньше готовить? Или как это вообще будет происходить? То есть мы снова столкнемся с акцией исключительно коммуникативного значения, физическое осуществление которой практически равносильно невозможному», — гласит текст утверждения политика, сделанного им в рамках сообщения, размещённого на личной официальной странице в социальной сети.

Он указывает на тот факт, что европейский истеблишмент не должен был «обманывать людей коммуникативными акциями». Необходимо было максимально прозрачно объяснять, как складывается ситуация в энергетической сфере.

«Я полагаю, что Еврокомиссии вероятнее надо искать новые источники газа, заключать новые соглашения, и да, тут снова встает вопрос что, конечно, есть санкции, эффективность которых однажды, рано или поздно, придется обсуждать. И я бы сказал, в любом случае заставляет задуматься тот факт, что чрезвычайная ситуация в энергетике не в той стране, против которой мы вводили санкции, а у нас, которые эти санкции и ввели. Так что однажды стоит задуматься, хорошо ли это было», — подвёл итог министр.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что журнал Spectator посвятил свою статью премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, который наперекор европейским властям настаивает на нормализации отношений с Россией.

Он отметил, что подобными действиями Орбан может разрушить европейское единство, которое и так находится под угрозой из-за антироссийский санкций.

И помимо этого, Венгрия не намерена делиться энергоресурсами с теми странами, которые спровоцировали энергетический кризис в Европе, считает член Валдайского клуба, венгерский журналист, главный редактор Moszkvater.com Габор Штир. По его мнению, санкции стран Запада против российских энергоносителей привели к катастрофическому положению на континенте.

Прежде председатель Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер призвал установить «справедливое» распределение газа по странам Европейского союза (ЕС). В Будапеште на это предложение глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о недопустимости «изъятия» венгерского газа.

Штир напомнил, что Венгрия изначально предупреждала Европу о «тупике» при эмбарго на нефть и газ. Однако тогда Будапешт, по словам журналиста, получила лишь упреки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK