Политика

Глава МИД Украины заявил, что Лавров ему «не перезвонил»

20 апреля 2021, 18:41
Фото: пресс-служба МИД Украины
20 апреля 2021, 18:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что несколько месяцев назад запрашивал телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он уточнил, что так и не получил ответа от Москвы.

«Я запрашивал разговор с министром [иностранных дел РФ Сергеем] Лавровым несколько месяцев назад, но он не перезвонил», — цитирует украинского политика РБК.

В этой связи Кулеба напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский запрашивал разговор с президентом России Владимиром Путиным. Это произошло после гибели и ранения в Донбассе шестерых военных, добавил он. Однако, по словам главы МИД, официальному Киеву не ответили.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва не получала в последние дни запросы от Зеленского на переговоры с Путиным.

«Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ», — прокомментировал позднее президент Украины ситуацию.