Политика

Глава МИД Украины нашел новую причину для санкций против России

19 февраля 2021, 12:53
Фото: gazeta.ru
19 февраля 2021, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для антироссийских санкции существует еще, как минимум, одна причина. По его словам, этой причиной является «недавняя волна репрессий» против крымских татар в Крыму, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Еще в прошлом году я призвал Европейский союз внедрить санкционный механизм как ответ на нарушение прав человека в Автономной Республике Крым. Мы будем последовательно настаивать, что за это должны быть введены новые санкции. Поэтому в скором времени, возможно, даже сегодня я подпишу эти документы», — сообщил Кулеба.

Он добавил, что Украина будет обращаться к Евросоюзу с просьбой о новых санкциях для России. «Потому очень тщательно происходит подготовка, готовим фактаж и дополнительные аргументы. Я абсолютно уверен, что это мероприятие закончится для Украины успешно и станет очередным поражением российской дипломатии на международной арене в ее попытках оправдать свою агрессию против Украины», — подвел итог глава украинского МИД..

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Украина передумала отказываться от Минских соглашений. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

При этом он обратил внимание на то, что Минские соглашения не являются оптимальными и требуют улучшения. «Наше задание заключается в том, чтобы сесть за стол с нашими партнерами и спокойно, честно и откровенно убедить их в том, что отдельные пункты не работают и никогда не сработают», — объяснил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments