Политика

Глава МИД Швеции Анн Линде поблагодарила США за разрешение вступить в НАТО

4 августа 2022, 04:00
Фото: fishki.net
4 августа 2022, 04:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Швеции Анн Линде со словами благодарности обратилась к истеблишменту Соединённых Штатов Америки, представители которого, со своей стороны, выступили на стороне королевства, одобрив его желание войти в состав организации. С таким утверждением дипломат выступила в рамках сообщения, появившегося на её личном официальном аккаунте в Twitter.

«Благодарю Сенат США за быструю ратификацию резолюции о вступлении Швеции в НАТО,… за вашу твердую поддержку», — гласит текст сделанного политиком заявления.

Напомним, прошедшее ранее голосование американского сената, в рамках которого резолюция, предполагающая допуск Финляндии и Швеции в состав Организации Североатлантического Договора, была утверждена, крайне тепло встречено главой Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом. Он заявил, что в рамках следующей стадии процедуры, которая зависит от его решения, также подпишет документ. Об этом пишет СМИ Новости, указывая на распространённую Белым домом информацию.

Помимо этого, глава государства указал на тот факт, что случившееся событие следует считать «историческим» и послал слова благодарности членам Конгресса.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, решение относительно того, могут ли Финляндия и Швеция войти в список стран-участников Североатлантического Альянса, было принято в Сенате Соединённых Штатов Америки. Большая часть проголосовавших выступила в поддержку принятия указанных выше стран.

В будущем, как следует из описанной правительственными органами альянса процедуры, документы относительно ситуации передадут американскому лидеру Джозефу Байдену, который вынесет свой вердикт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK