test

Политика

Глава МИД Палестины заявил об усердии РФ в разрешении разногласий палестинских фракций

4 марта 2024, 08:13
Фото: unsplash.com / Ahmed Abu Hameeda
4 марта 2024, 08:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства иностранных дел Палестины Рияд Аль-Малики выступил с заявлением о том, что встреча палестинских фракций, состоявшаяся в Москве, демонстрирует серьезность намерений Российской Федерации на преодоление разногласий. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, двухдневные консультации, в которых принимали участие все фракции Палестины, были организованы на территории Москвы и состоялись 29 февраля — 1 марта. В соответствии с итогами этих переговоров сторонами было принято совместное заявление.

Как отметил Аль-Малики, российская сторона никогда не останавливала работу по оказанию помощи палестинским группам в рамках преодоления разногласий и на состоявшейся встрече представители Москвы показали, что страна готова на все возможное для решения вопроса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Рияд Аль-Малики рассчитывает, что движение ХАМАС и Государство Израиль смогут достичь прекращения огня до начала месяца Рамадан. Министр добавил, что жизни палестинцев имеют значение и нельзя позволить, чтобы Армия обороны Израиля ежедневно «продолжала убивать мирных жителей».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!