Политика

Глава МИД Литвы Ландсбергис: «аппетит» ЕС в плане антироссийских санкций иссяк

16 августа 2022, 01:35
Фото: Paulius Andriekus / unsplash.com
16 августа 2022, 01:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Евросоюза более не заинтересовано в том, чтобы предпринимать попытки введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации. С таким утверждением выступил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Текст, отражающий его точку зрения, публикует Deutsche Welle*.

«Я думаю, что аппетит в отношении дополнительных санкций иссяк. Многие европейские страны с тревогой смотрят на предстоящую зиму, ведь речь идёт о ценах на газ и энергоносители», — прокомментировал ситуацию дипломат.

Несмотря на данный факт, он сообщил о своей вере в то, что организация не прекратит противостояние с РФ и вновь будет пытаться ограничить экономику страны после стабилизации рынка энергоносителей.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, после заявления владельцев усадьбы Пакруой в Литве на своих страницах в соцсетях о решении не принимать посетителей из России десятки гневных комментариев на литовском языке появились под этими публикациями. Об этом сообщает Tourdom.

Усадьба является крупнейшим комплексом подобного формата в Прибалтике. Владельцев Пакруой обвинили в притеснении по национальному признаку. Все попытки администрации объяснить свою позицию оказались безуспешными.

Пользователи массово начали выражать сожаление о том, что посещали недавно усадьбу, и пообещали больше туда не ездить.

Ранее руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков рассказал о последствиях прекращения Литвой расчетов в рублях. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK