Политика

Глава МИД Китая заявил о потере США разума и нравственности

18 июля 2020, 09:12
Фото: twitter.com
18 июля 2020, 09:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым заявил, что США лишились нравственности, разума и доверия. Об этом сообщается на сайте МИД КНР.

Ван И сказал, что США используют пандемию для дискредитации других стран, сваливают вину на других и не остановятся ни перед чем, доводя до крайности эгоизм, политику односторонних действий и запугивания. Министр отметил, что Китай не пойдет на поводу у США и будет отстаивать свои интересы.

“Китай и Россия, будучи ответственными крупными государствами, должны продолжать продвигать на более высокий уровень не только двусторонние отношения, но также работать совместно со странами, которые занимают объективную и справедливую позицию, противостоять любым действиям, которые нарушают международный порядок и идут вразрез с ходом истории, совместно поддерживать глобальный мир и стабильность, защищать международную справедливость и беспристрастие, а также поддерживать глобальный прогресс и развитие”, – сказал глава внешнеполитического ведомства Китая.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о намерении Китая ввести санкции в ответ на закон США «Об автономии Гонконга».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments