Политика

Глава МИД Италии вышел из правящей партии из-за разногласий относительно Украины

22 июня 2022, 04:20
Фото: Ди Майо, fanpage.it
22 июня 2022, 04:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава итальянского МИД Ди Майо сообщил, что покидает правящую партию «Движение пяти звезд» из-за разногласий относительно нынешних событий вокруг Украины. Такой информацией делится RaiNews24.

Министр высказался так: «Сегодня я и многие другие коллеги покидаем „Движение пяти звезд“, которое с завтрашнего дня более не будет самой крупной политической силой в парламенте». Майо подчеркнул, что этот шаг является болезненным.

Руководитель внешнеполитического ведомства Италии отметил, что в последнее время в партии появились серьезные разногласия по указанной теме. Майо заявил, что позиции ряда его бывших сопартийцев «рисковали ослабить» страну.

Как писала Общественная служба новостей, ранее председатель итальянского правительства Марио Драги выразил свою уверенность в эффективности антироссийской санкционной кампании ЕС.

Премьер сообщил следующее: «Европейский совет 3 июня проголосовал за последний на данный момент пакет санкций. Рестрикции уже работают». По его словам, кабмин Италии готов продолжать оказывать помощь Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK