Политика

Глава МИД Британии раскрыла подробности заседания совета Россия-НАТО

12 января 2022, 23:09
Фото: tvc.ru
12 января 2022, 23:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс сообщила, что «единственный путь вперед» для РФ заключается в отказе от так называемой агрессии против Украины и участии в дипломатических контактах.

Она высказалась следующим образом: «Россия нарушает свои обязательства своими недавними действиями на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму. Великобритания и наши союзники едины в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы противодействуем угрожающему поведению Кремля. То, что произойдет дальше, будет иметь абсолютно решающее значение для мира и безопасности в Европе. Единственный путь вперед для России — это деэскалация и участие в содержательных дискуссиях».

Трасс заверила, что Лондон и другие участники Североатлантического альянса во время заседания Совета Россия-НАТО дали понять представителям РФ, что дальнейшее стягивание войск к украинской границе и «в незаконно аннексированный Крым» недопустимо.

«Дальнейшее военное вторжение в Украину было бы серьезной стратегической ошибкой и повлекло бы за собой серьезные последствия для российской экономики, включая согласованные санкции. Трясина затяжного конфликта будет стоить жизней и нанесет ущерб с обеих сторон. Такова реальность вооруженного конфликта, как мы уже видели ранее», — резюмировала она.

Как писала Общественная служба новостей ранее, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с руководителем дипведомства Канады Мелани Жоли. Собеседники обговорили комплекс антироссийских экономических и политических мер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK