Политика

Глава МИД Армении ушел в отставку из-за политики Пашиняна

31 мая 2021, 18:21
Фото: ria.ru
31 мая 2021, 18:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Армении Армен Саркисян утвердил отставку министра иностранных дел республики Ары Айвазяна, чье заявление было подано 27 мая. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба главы государства.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», Айвазян решил уйти в отставку из-за несогласия с инициативами властей страны. Речь идет о том, что исполняющий обязанности (и.о) премьера Армении Никол Пашинян предложил отвести армянские и азербайджанские войска от границы и разместить там международных наблюдателей. Глава республиканского МИД посчитал, что это противоречит национальным интересам.

«Моя отставка обусловлена именно этой причиной — чтобы никогда не было какого-либо сомнения, что наше министерство может сделать какой-либо шаг, дать согласие каким-либо идеям, инициативам, которые против нашей государственности, нашим национальным и государственным интересам», — прокомментировал он.

По словам Айвазяна, дипломат воспринимается как личность, которая избегает острых углов и свыкается с ситуацией.

Айвазян возглавил МИД Армении в ноябре 2020 года. До этого находился на посту заместителя главы ведомства. По данным СМИ, чиновник был не согласен с решениями Пашиняна по урегулированию в Нагорном Карабахе и его готовностью подписать с Азербайджаном документ о демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.