Политика

Глава ЛНР заявил о бессмысленности переговоров с Украиной в Минском формате

13 октября 2021, 23:01
Фото: voennoedelo.com
13 октября 2021, 23:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Леонид Пасечник, глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), счел переговоры с Украиной по Донбассу в Минском формате бесполезными.

Пасечник сообщил, что Киев лишь в очередной раз продемонстрировал свое показушное желание и стремление к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских соглашений. Правительство Украины уже дважды нарушало Минские договоренности, подчеркнул глава ЛНР.

Пасечник утверждает, что украинская сторона атаковала офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), где тот обеспечивал контроль за соблюдением перемирия в районе пропускного пункта «Первомайск-Золотое». Глава республики сообщил, что военнослужащий был взят в плен безоружным. Несколькими часами ранее был открыт огонь по школе, находящейся в поселке Золотое-5. Повезло, что обошлось без жертв, все школьники уже ушли на осенние каникулы.

Пасечник подытожил свое высказывание, заявив, что подобными действиями Украина никак не приближает окончание конфликта, и ставит под угрозу возможность мирного диалог в Минском формате. Он потребовал освободить представителя ЛНР, а также обратился к международным организациям, среди которых и ОБСЕ, с просьбой оказать на Киев соответствующее давление.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что в ЛНР объяснили отказ от объединения с ДНР. Объединение двух непризнанных республик Донбасса не рассматривается, поскольку подобная интеграция никак не поможет решить социально-экономические проблемы и вопросы безопасности, сообщил Леонид Пасечник.




Новости партнеров