Политика

Глава Камчатки назначил вице–губернатора по борьбе с коронавирусом

28 июня 2021, 06:08
Фото: yk24.ru
28 июня 2021, 06:08 — Общественная служба новостей — ОСН

На Камчатке появился вице-губернатор по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает правительство региона, пишет ТАСС.

«Владимир Солодов [глава Камчатки] назначил врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19. Им стал Александр Кузнецов, ранее занимавший пост председателя правительства Камчатского края», — сказано в сообщении.

В понедельник, 28 июня, на еженедельном оперативном совещании губернатор Камчатки напомнил, что регион находится в печальном положении из-за пандемии коронавируса. Сейчас там проходит уже третья волна распространения инфекции. Камчатка пока не может с этим справиться, поэтому Солодов решил совершить небольшую кадровую перестановку, создав новую должность в правительстве. На пост врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19 он назначил Александра Кузнецова.

Ранее новоиспеченный вице-губернатор по отдельному направлению занимался коммерческими организациями, занимал должность федерального инспектора и был начальником департамента по вопросам экономической и социальном политики края. Вплоть до нового назначения Кузнецов был председателем правительства — первым вице-губернатором Камчатского края.

Ранее сообщалось, что для стимуляции вакцинации жителям Камчатки дадут выходной. При этом отмечается, что такие дни должны оплачиваться работодателями. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.