Политика

Глава «Имунного ответа» назвала постановление об обязательной вакцинации политической войной

17 июня 2021, 16:16
Акция общественного движения «Иммунный ответ»
Акция общественного движения «Иммунный ответ». Фото: https://vk.com/immunotvet
17 июня 2021, 16:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Чуть меньше недели назад Госдума РФ отклонила предложение Минздрава внести  вакцинацию от коронавируса в календарь обязательных прививок. Таким образом, парламентарии отстояли заявление президента России о том, что вакцинация может быть только добровольной.

Тем не менее, в Москве и Московской области 16 июня приказом Роспотребнадзора объявлено о том, что начиная с 15 июля по 15 августа должны быть провакцинированы не мнее 60% работников сферы услуг. Обеспечить выполннение приказа должны работодатели.

Общественная служба новостей обратилась к лидеру общественного движения «Имунный ответ» Александре Машковой-Благих, чтобы разобраться в ситуации.

Вот что нам рассказалала Александра:

Александра Машкова-Благих
Александра Машкова-Благих. Фото: vk.com/sashablagih

Ответ на действия Госдумы

«Мы считаем, что распоряжение главного санитарного врача носит исключительно политический характер. В первую очередь это ответ на действия председателя госдумы Вячеслава Володина и депутатов, которые отказались вносить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок без поправки на добровольность.

Изначально на первом заседании по этому вопросу 8 июня Вячеслав Викторович поговорил с представителем Правительства (замминистра здравоохранения Олегом Гридневым ) и с главой Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Он хотел понять: можно ли внести соответсвующую поправку в законопроект, чтобы обеспечить добровольность, о которой говорил и президент России и первые лица страны.

Все они гарантировали добровольность».

Минздрав не смог преодолеть себя

«Дело в том, что и Комитет ГД и Минздрав должны были подготовить эту поправку до 14 числа. От вице-спикера Госдумы Петра Толстого мы узнали (цитирую): Минздрав не смог себя преодолеть и не дал соответствущей поправки.

По инсайдерской информации, которая у нас имеется, было представлено три текста. Все они, действительно, не имели отношение к добровольности. Вернее формулировки были такими, что рамки этой добровольности будет определять Минздрав. А это совершенно не соответствовало поручениям Володина и чаяниям многих граждан, которые эту добровольность и отстаивали.

Мы видим прямую связь между этими событиями в Думе и произошедшим сегодня. Коронавирусная инфекция включена в календарь прививок по эпидпоказаниям. Это значит, что распоряжением санитарного врача будет вакцинировано широкое число людей.

Если мы откроем этот список – он чудовищный. То есть весь московский бизнес, все предприятия должны будут так или иначе вакцинироваться. Но, хочу обратить внимание, что подобного распоряжения на протяжении прошлого года санитарный врач не дала. Хотя, казалось бы, у нас была эпидемия. По крайней мере её так объявляли в СМИ».

Политическая война

«Я думаю, что мы с вами наблюдаем войну двух, как это модно говорить, «Башен Кремля». Одна из них гарантировала добровольность вакцинации. Что, кстати, было крайне позитивно встречено жителями многих стран. Потому что наша страна предстала не только большой и богатой, но и свободной: принудительная вакцинация вызывает бешенство во многих странах мира.

Поэтому объявить вакцинацию добровольной – это было очень красивым политическим ходом.

Всё это происходит перед выборами. А нам с вами известно, что напряжение среди людей нарастает. Причин очень много и сама пандемия, и меры, направленные на борьбу с ней, и вакцины, которые не прошли третью стадию клинических испытаний, навязывание этой вакцины в нарушение действующего законодательства, и попытка обеспечить вакцинаторскую компанию огромными бюджетными средствами».

Ищите причину

«Многие не в курсе, поэтому расскажу: весь нынешний национальный календарь прививок обходится бюджету в 23 миллиарда рублей. К этим деньгам фарм-компании получат дополнительные 73 миллиарда рублей на прививку от коронавируса.

Так что, как вы понимаете, цена вопроса большая. И при такой прибыли любой капиталист скажет: «Какое тут соблюдение прав граждан, если речь идёт о бюджете в десятки миллиардов».





Новости партнеров