Политика

Глава Грузии поблагодарила генсека НАТО за поддержку суверенитета страны

13 января 2022, 01:27
Фото: vsepodrobnosti.ru
13 января 2022, 01:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава грузинского государства Саломе Зурабишвили поблагодарила генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга за приверженность независимости и территориальной целостности Грузии.

У себя в Twitter она разместила следующий текст: «Сегодня Йенс Столтенберг сделал важное заявление. В это трудное геополитическое время мы видим, что Грузия может рассчитывать на своих партнеров, что они продолжат поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности».

Заявление, о котором говорит грузинский лидер, Столтенберг сделал во время пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

При этом вечером 12 января спикер грузинского парламента Шалва Папуашвили сообщил работникам СМИ, что Тбилиси желает вступить в Североатлантический союз, и в решения по этому поводу не должны вмешиваться третьи стороны.

«Известна непоколебимая воля грузинского народа, которая также закреплена в конституции. Грузия хочет стать членом НАТО. Кроме того, твердой является воля членов НАТО, чтобы Грузия вступила в альянс. Исходя из этого, это произойдет само собой», — заявил спикер.

Как писала Общественная служба новостей ранее, формулировка о том, что Грузия и Украина вступят в Североатлантический альянс неприемлема, так как они являются независимыми странами. Таким мнением поделился заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK