Политика

Глава Евросовета Мишель заявил о начале новой эры сотрудничества ЕС и Бразилии

25 января 2023, 04:29
Фото: wsj.com
25 января 2023, 04:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Европейского совета Шарль Мишель выступил с заявлением о начале новой эры сотрудничества, начинающего устанавливаться между странами Евросоюзом и Бразилией. Публикацию на эту тему он сделал на своем аккаунте в Twitter.

«Сейчас начинается новая эра сотрудничества между ЕС и Бразилией: по вопросам изменения климата, биологического разнообразия, торговли и многосторонности», — заявил подписчикам политик.

Кроме того, Мишель подчеркнул наличие необходимости в наращивании усилий по завершению работы над соглашением, которое планируется заключить между Евросоюзом и Южноамериканским общим рынком.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Бразилия в 2019 году обратилась к Российской Федерации с просьбой о переносе ее председательства в рамках БРИКС на 2025 год. Москва дала на это предложение положительный ответ. Об этом рассказали в российском МИД.

Также сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров указал на главное отличие БРИКС от НАТО. Он подчеркнул, что принцип консенсуса, используемый обеими организациями, различается.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK