Политика

Глава Евросовета Мишель: ЕС продолжит усиливать санкции против РФ

2 октября 2022, 23:44
Фото: European Union 2013 – European Parliament / webcom-flickr(AT)europarl.europa.eu
2 октября 2022, 23:44 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе выступления перед сотрудниками средств массовой информации глава Европейского Совета Шарль Мишель перечислил темы, которые поднимут главы входящих в ЕС государств в ходе саммита, который начнётся седьмого октября.

Политик отметил, что будет проведено обсуждение очередного списка мер финансовой и военной поддержки для киевского режима и способов, которые позволят оказывать давление на Российскую Федерацию.

«ЕС продолжит усиливать санкции против России», — приводит текст сделанного им заявления «МК».

Напомним, что в пятницу СМИ подтвердил, что страны ЕС достигли первоначальной договорённости по новому пакету санкций против Российской Федерации. Отмечается, что окончательное решение по этому вопросу ожидается на следующей неделе.

«Также продолжается обсуждение следующего, девятого, пакета санкций против России, так как проводимые Россией референдумы ускорили переговоры. Я рассчитываю, что за официальным одобрением восьмого пакета санкций может немедленно последовать объявление о девятом санкционном пакете», – подчеркнул источник.

Ранее Общественная служба новостей писала, что представитель МИД Австралии Пенни Вонг заявила, что власти страны намереваются ввести санкции против граждан России, связанных с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. В заявлении Вонг сказано, что дполонительные ограничения подкрепят «решительный протест» против действий российского лидера и тех, кто следует указам Владимира Путина.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK