Политика

Глава Евросовета Мишель: ЕС пришлось вступить в гонку вооружений из-за СВО

24 октября 2022, 12:43
Фото: katehon.com
24 октября 2022, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейский союз (ЕС) признал безвыходное положение, после чего стал участником гонки вооружений. К этому привело проведение специальной военной операции на территории Украины (СВО).

Соответствующее заявление сделал глава Евросовета Шарль Мишель. Его слова прозвучали во время интервью, которое он дал французской радиостанции France Inter.

«Боюсь, что у нас нет выбора в связи со [спецоперацией]… Мы как европейцы должны взять на себя ответственность за безопасность наших граждан, будущих поколений. Это не удовольствие, но мы не живем в идеальном мире», — рассказал он журналистам.

Слова политика стали ответом на вопрос о том, не опасается ли он начала новой гонки вооружений после заявлений Германии, Польши и Литвы, которые сообщили о расширении оборонного бюджета и покупках партий оружия у стран, не входящих в состав Евросоюза.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американские журналисты выяснили, что Израиль предоставил Киеву разведданные для борьбы с БПЛА. Об этом рассказал украинский чиновник, пожелавший сохранить анонимность.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK