Политика

Глава евродипломатии Боррель объяснил решение ОПЕК снизить добычу нефти

7 октября 2022, 12:22
Фото: Жозеп-Боррель, armeniatoday.news
7 октября 2022, 12:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение ОПЕК снизить добычу напрямую связано с решением Запада ввести потолок цен на нефть из РФ. Об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Организация договорилась сократить с ноября добычу «черного золота» на 2 млн баррелей в сутки. В ОПЕК объяснили это неопределенностями в мировой экономики и прогнозами по рынку.

«Решение является явным ответом на наше предложение ограничить цены на нефть», — пояснил Боррель перед началом саммита в Праге.

Он также отметил, что энергетика сейчас стала главным геостратегическим вопросом, «связанным с войной и балансом сил в мире.

Президент США Джо Байден заявил, что разочарован этим решением и считает его «недальновидным». Американский лидер добавил, что Белый дом проведет консультации с конгрессом по возможностям сокращения контроля цен на энергоносители со стороны ОПЕК.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что на Запорожскую атомную электростанцию приедет новая группа специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK