test

Политика

Глава ЕП Метсола назвала поддержку Киева огромным финансовым вызовом для Европы

5 декабря 2023, 10:48
Фото: Unsplash / Guillaume Périgois
5 декабря 2023, 10:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Европейского парламента (ЕП) Роберта Метсола выступила с заявлением о том, что оказание помощи Украине представляет собой серьезный финансовый вызов для государств, относящихся к Европе. Своим мнением по этому поводу она поделилась в рамках интервью для итальянской газеты Corriere della Sera. Об этом сообщает РИА Новости.

«Для Европы это огромный финансовый вызов. Но усилия начинаются с политических лидеров», — цитируют ее журналисты. Политик также отметила, что представители ЕП с самого начала российско-украинского конфликта выступали с заявлениями о том, что намерены оказывать Украине поддержку столько, сколько будет необходимо.

Кроме того, она подчеркнула, что намерена работать над тем, чтобы в течение подходящего к концу года удалось принять политическое решение, связанное с началом переговоров по поводу вступления Украины в состав Евросоюз. Она также выразила мнение, в соответствии с которым реализация подобного сценария может послужить верным признаком того, что Европа «не поддается никакой усталости».

Метсола обратила внимание, что в настоящий момент переговоры по данному поводу уже ведутся. Тем не менее, сейчас не все государства выступают в поддержку этого решения, что уже происходило во время рассмотрения вопроса о введении санкций в отношении России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представители демократов и республиканцев в сенате США не смогли договориться по проекту закона о защите границы и борьбе с нелегальной миграцией, чье согласование могло бы удовлетворить запрос президента страны Джо Байдена на оказание поддержки Украине, Израилю и Тайваню.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!