Политика

Глава ДНР Пушилин сообщил, когда в республике проведут референдум

20 августа 2022, 07:15
Фото: Денис Пушилин, vk.com/pushilindenis
20 августа 2022, 07:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с утверждением о том, что для проведения референдума, на котором будет поднят вопрос присоединения к Российской Федерации, необходимо сначала освободить всю территорию республики для того, чтобы предоставить каждому из её жителей возможность поучаствовать в принятии столь важного и долгожданного решения.

«Мы собираемся проводить референдум только после выхода на конституционные границы Республики. Очевидно, что он должен пройти по всей территории ДНР: мы всем гражданам должны предоставить возможность выразить это долгожданное право на волеизъявление быть в составе Российской Федерации.», — приводит текст сделанного им заявления интернет-издание Украина.ру.

Напомним, глава правительства Донецкой Народной Республики  Денис Пушилин выступил с утверждением о том, что суд не ограничен в вопросе вынесения меры наказания для боевиков, прибывающих в ряды Вооружённых сил Украины из прочих стран. Также он может вынести и решение о законной на территории государства смертной казни.

В ходе своей речи, передаваемой телевизионным каналом политик подчеркнул, что пятнадцатого августа имело место первое из заседаний, в рамках которых решается вопрос пяти прибывших из-за рубежа наёмников.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, эксперт в сфере политологии, специализирующийся на защите прав граждан, Дмитрий Литнер выступил с утверждением о том, что оппозиционеры из Российской Федерации, после начала специальной военной операции России на украинских территориях, сбежавшие в прибалтийские страны, представляют из себя военных преступников в силу того, что выступают в поддержку киевского режима, упорно обстреливающего граждан республик Донбасса, надеясь на уничтожение мирного населения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK