Политика

Глава Аргентины на саммите Америк раскритиковал отказ США приглашать все страны

10 июня 2022, 02:27
Фото: Альберто Фернандес, edition.cnn.com
10 июня 2022, 02:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенным Штатам как организатору саммита Америк не следовало отказывать в участии Кубе, Венесуэле и Никарагуа. Таким мнением поделился аргентинский лидер Альберто Фернандес.

Выступая на форуме, политик высказался так: «Мы определенно хотели бы иного саммита Америк, молчание отсутствующих требует от нас ответов. Чтобы это больше не повторялось, в будущем нужно договориться, что статус принимающей страны не наделяет возможностью ограничивать право на участие для стран региона».

Обращаясь к своему американскому коллеге Джо Байдену, президент отметил, что в настоящее время необходимо быть «по-братски открытыми» для достижения интересов всех сторон.

По его словам, администрация экс-главы Соединенных Штатов Дональда Трампа проводила политику, которая нанесла серьезный удар по региону. «Пришло время изменить эту политику и возместить ущерб», — резюмировал Фернандес.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Байден рассказал, что его не беспокоит решение некоторых глав государств региона игнорировать проходящий в последние дни Саммит Америк.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK