Политика

Глава «Альянса врачей»* Васильева заявила о разочаровании в ФБК**

16 сентября 2021, 14:28
Фото: ТАСС
16 сентября 2021, 14:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава «Альянса врачей*» Анастасия Васильева на своей странице в Facebook заявила о разочаровании в руководителях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)**.

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК**. Но только нужда в нас пропала – про нас забыли. Использовали и выкинули», – возмутилась она.

«Менеджеры ФБК** сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит».

Как итог, Васильева попросила больше не ассоциировать себя и «Альянс врачей»* с данной организацией.

Ранее в США был обнаружен «клон» ФБК**. Он зарегистрирован в штате Массачусетс под названием Anti-Corruption Foundation, Inc. (ACF).

Среди управляющих лиц данной компании числятся бывший глава штабов ФБК** Леонид Волков, исполнительный директор ФБК** Владимир Ашурков, а также бывший совладелец «Пробизнесбанка» Александр Железняк. Все трое находятся в международном розыске.

*Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

**Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент




Самое интересное:

| | | | |