Политика

Германия высказалась про отказ компаний от работы с «Северным потоком-2»

25 февраля 2021, 02:23
Северный поток — 2
«Северный поток — 2». Фото: energypolicy.ru
25 февраля 2021, 02:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В немецком кабмине высказались про то, что ряд компаний в Соединённых Штатах и Германии отказались работать с российским газопроводом «Северный поток-2». Слова представителя правительства ФРГ Штеффена Зайбера приводит РИА Новости.

Представитель кабмина утверждает, что все фирмы самостоятельно принимают это решение. Однако Зайбер не стал уточнять, контактируют ли власти ФРГ с теми компаниями, которые решили не работать с «Северным потоком-2».

«Наша позиция по экстерриториальным санкциям известна: мы их отвергаем», — отметил он, подчеркнув, что для правительства остаётся важным, чтобы государством-транзитером газа была Украина.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов заявил, что после завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» Россия может заняться «Силой Сибири – 2». Специалист объяснил, что перспективы строительства нового магистрального газопровода полностью зависят от спроса на российский газ на китайском рынке.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
1 месяц назад

***
“Иногда корабль перестаёт тонуть,
Как только его покидают крысы.”…

Лешек Кумор
***.