Политика

Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при Байдене

28 декабря 2020, 14:13
Фото: twitter.com
28 декабря 2020, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия защитит проект газопровода «Северный поток — 2» от ограничений, которые он может получить при новой администрации избранного президента США Джо Байдена. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Der Spiegel.

Российские эксперты предрекли стране «невиданные» санкции после прихода к власти Джо Байдена. По их мнению, Вашингтон может ограничить доступ отечественных банков на мировой рынок и отключить РФ от системы международных платежей SWIFT.

Маас отметил, что немецкое правительство останется при прежнем мнении по «Северному потоку — 2» даже в случае смены руководства США.

«Нам не приходится говорить о европейском суверенитете, если под этим понимается, что в будущем мы будем делать все лишь так, как хочет Вашингтон», — сказал глава МИД Германии.

По его словам, немецкая позиция будет отличаться от американской. ФРГ намерена отстаивать ее. Причем это касается не только российского газопровода, отметил дипломат.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал санкции против «Северного потока — 2» рейдерской атакой. Он отметил, что несмотря на противодействие со стороны Запада, проект движется к финальной стадии готовности.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments