Политика

Германия не верит во вступление Украины в НАТО

27 июня 2021, 02:20
Фото: Novosti.UA
27 июня 2021, 02:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Германский посол в Киеве, Анка Фельдгузен, дала интервью украинскому изданию «Зеркало недели». В нём она обсудила с журналистам перспективы вступления Украины в НАТО, а также ряд других внешнеполитических вопросов.

По мнению Фельдгузен, Украина не станет членом евроатлантического блока в ближайшее время. Это связано с вооруженным конфликтом на территории страны, в который, по мнению дипломата, вовлечена Россия.

Фельдгузен напомнила, что одной из главных черт НАТО является коллективная самооборона, постулированная пятой статьей Вашингтонского договора. Если одно государство НАТО подвергается агрессии, то за него должны вступиться все остальные члены блока.

Так как Украина де факто, считает Фельдгузен, находится в состоянии войны с Россией, её вступление в блок будет означать необходимость для всех остальных стран НАТО начать войну с Россией. Этого же, говорит дипломат, никто не хочет.

Ранее о причинах отказа НАТО от принятия Украины в свой состав рассказывал политолог Алексей Якубин. По его мнению, отчасти вина лежит на украинском руководстве.