Политика

Германия и США обсудят отмену санкций в сторону «Северного потока-2»

1 марта 2021, 22:12
Строительство
Строительство "Северного потока-2". Фото: telegramfor.me
1 марта 2021, 22:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия проведёт переговоры с новой администрацией Соединённых Штатов по поводу отмены санкционных ограничений в сторону российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сказано в ответе правительства ФРГ на запрос фракции «Союз-90»/«Зеленые» в Бундестаге, пишет ТАСС.

Сообщается, что до этого Германия на разнообразных уровнях обсуждала данную тему с администрацией Вашингтона при лидере Дональде Трампе.

«Как ЕС и страны-члены, так и правительство ФРГ на двусторонней основе продолжит искать пути диалога по этому вопросу и с новой администрацией США», — поясняется в тексте документа.

Кроме того, в ответе подчёркивается, что власти ФРГ относятся к санкциям против «Северного потока-2», как к вмешательству в суверенитет ЕС. Германия «отвергает» ограничения и допускает, что меры Вашингтона могут повлиять на сформированный властями местных земель Мекленбург-Передняя Померания особый экологический фонд, «благодаря которому в том числе предполагается защитить интересы участников проекта “Северный поток-2″».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце поддержала строительство газопровода «Северный поток-2».