Политика

Генсек НАТО выразил обеспокоенность сотрудничеством РФ и Белоруссии

8 июня 2021, 20:13
Фото: EPA / Francois Walschaerts
8 июня 2021, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь Северо-атлантического альянса Йенс Столтенберг выразил свою глубокую озабоченность стратегическим сотрудничеством Российской Федерации и Белоруссией. От отметил, что этот вопрос волнует многих членов НАТО. Об этом сообщило РИА Новости.

«НАТО – оборонительный альянс. Я не хочу слишком много спекулировать. Но мы бдительны и очень внимательно следим за тем, что происходит в Белоруссии. Конечно, мы готовы в случае необходимости защищать и оборонять каждого союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы», – подчеркнул Столтенберг в ходе интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Генсек утверждает, что страны-члены Северо-атлантического блока выражают свою обеспокоенность фактом тесного взаимодействия и сотрудничества между РФ и Республикой Белоруссией.

«Альянс придерживается двустороннего подхода в отношении России: сдерживание и диалог», – сказал в завершении генсек.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что Российская Федерация станет главной темой для обсуждения на предстоящем саммите НАТО 14 июня. Данной информацией поделилась Аманда Слоат, старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме.