Политика

Генсек НАТО оценил отношения с Россией

16 февраля 2021, 11:49
Фото: BERNAL REVERT / BR&U
16 февраля 2021, 11:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс готов к любому сценарию отношений с Россией. Об этом он рассказал в интервью испанскому изданию El Mundo.

Столтенберг проанализировал ситуацию со времен холодной войны, отметив, что количество врагов НАТО растет, и мир, по его словам, становится более враждебным. При этом генсек альянса уверен, что дальнейшие планы должны основываться на единстве.

«Если Россия хочет столкновения, НАТО готов, если хочет сотрудничать – мы будем рады», – приводит газета слова Столтенберга.

При этом он выразил мнение, что в отношениях с РФ нужно использовать силу и твердость, но при этом ориентироваться на плодотворное сотрудничество.

Генсек НАТО подчеркнул, что даже в случае пессимистического настоя и отсутствия веры в улучшение отношений с Москвой, стоит все же продолжать поддерживать важные связи. А для того, чтобы не допустить гонки вооружений, нужно сохранять «контроль над оружием».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что финансирование военной активности членов НАТО у границ России будет увеличено, предупредил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Он отметил, что соответствующее предложение министрам обороны выдвинет на конференции 17-18 февраля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments