Политика

Генпрокуратура должна разобраться с Жаровым, настоявшем на блокировке Telegram — эксперт

18 июня 2020, 16:30
Фото: AKKet.com
18 июня 2020, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Генпрокуратуре стоит проверить решения бывшего главы Роскомнадзора Александра Жарова о блокировке мессенджера Telegram. Об этом Общественной службе новостей сообщила независимый эксперт по IT-безопасности из Краснодара Анастасия Титова.

Сегодня Роскомнадзор снял ограничения с мессенджера Telegram по согласованию с Генеральной прокуратурой.

“Я считаю, что проблема в том, что Жаров, как руководитель, некомпетентен. Привлёк Генпрокуратуру, не понимая, что он будет делать с Telegram, как останавливать его работу. По факту, я считаю, что его решение совершенно неподходящее и что теперь Генеральной прокуратуре стоит разбираться с ним. Учитывая, что сейчас блокировку отменили и за это время хуже никому не стало”, — уверена Анастасия Титова.

Мессенджер был заблокирован на российской территории в середине 2018 года. Несмотря на это, по состоянию на начало июня в нем зарегистрировалось 30 млн пользователей из России.

Ранее партия “Справедливая Россия” внесла в Государственную думу проект закона, который предусматривает запрет блокировки приложения в периоды действия режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments