Политика

Генерал ВСУ рассказал, почему в Донбассе невозможен «хорватский сценарий»

20 декабря 2020, 07:21
Источник: ria.ru
20 декабря 2020, 07:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский генерал Виктор Назаров рассказал, почему в Донбассе невозможно повторение «хорватского сценария». Об этом он поделился в процессе беседы на «4 канале», передаёт РИА Новости.

«Приводят примеры, что надо было, как Хорватия делать против Сербии, когда, как помните, была у них война. Нужно понимать одну вещь: за Сербией, Югославией не было Российской Федерации, которая находилась к ней впритык. Да, возможно, они ее поддерживали, чем могли, помогали, но физически не были за спиной. А за спиной Хорватии было НАТО — мощные вооруженные силы», — утверждает украинец.

Он считает, что атака в Донбассе оказалась большим риском из-за большого числа потерь. «Просто была бы война на уничтожение боевого потенциала, однозначно не в нашу пользу», — подчеркнул Назаров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия намерена наращивать поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. Такое заявление сделал лидер российского государства Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
1 месяц назад

***

Попробуйте крымский…
***