Политика

Генерал СБУ: Зеленский обижен на Лукашенко

29 мая 2021, 21:53
Фото: РБК
29 мая 2021, 21:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина прекратила  воздушное сообщение с Белоруссией на фоне скандала с вынужденной посадкой самолёта Ryanair. Данный поступок Киева прокомментировал генерал СБУ Василий Вовк в эфире телеканала «НАШ».

По мнению силовика, это было непродуманное решение, связанное с личной обидой украинского президента Владимира Зеленского на своего белорусского коллегу, Александра Лукашенко. Он назвал подобную позицию «не государственной».

При этом Вовк подчеркнул, что Украина поторопилась прекратить полеты в Белоруссию ещё до окончания официального расследования инцидента с посадкой Ryanair. По его мнению, если Украина хочет быть «цивилизованным государством», ему стоило дождаться официальных заключений  Европы и ООН.

Генерал СБУ Василий Вовк ранее получил неоднозначную славу своими заявлениями в адрес еврейских граждан Украины. Эти заявления были охарактеризованы как антисемитские. Телеканал «НАШ» принадлежит предпринимателю и  одному из лидеров партии «Оппозиционный блок» Евгению Мураеву.

Ранее Общественная служба новостей писала о характере обвинений, предъявленных украинскими властями к другому лидеру «Оппозиционного блока» Виктору Медведчуку. Согласно сведениям силовиков, он передавал секретные данные российским спецслужбам.