Политика

Генерал напомнил Чехии про ввод советских войск в 1968-м: Играть с Россией – плохая идея

10 апреля 2020, 20:12
памятник Коневу чехия
Фото: история.рф
10 апреля 2020, 20:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал отказ МИД Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу.

«Действия Чехии в ситуации с памятником выглядят как насмешка не только над Россией и над трагедией Второй мировой войны. Чешские политики растаптывают свою же историю, предают память поколения своих соотечественников, аплодировавших освободителю Праги маршалу Коневу в благодарность за спасение от нацистов.  

Так трусливо и опасливо ведут себя только преступники

Они пытались снести памятник маршалу Коневу в течение нескольких лет, но осмелились сделать это лишь когда Прага стала безлюдной из-за карантина.  Так трусливо и опасливо ведут себя только преступники. И ответят они за это как преступники – Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту осквернения памятника маршалу Коневу не для пиара, а для наказания тех, кто это сделал. 

Было бы справедливо в ответ на низость пражских властей установить напротив посольства Чехии в Москве памятник генералу Павловскому, командовавшему вводом советских войск в Прагу в 1968 году. Это стало бы хорошим напоминанием о том, что историю нужно знать и что играть и шутить с Россией – очень плохая идея. 

Было бы справедливо, но у нас сейчас другие приоритеты. Думаю, чехам достаточно будет лишь мысли об этом, чтобы задуматься об ответственности за поступок с Коневым», – заявил Липовой.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments