Политика

Генерал-лейтенант: США принесут в Афганистан «‎пропагандистский»‎ мир

10 июня 2021, 17:54
Фото: AFP
10 июня 2021, 17:54 — Общественная служба новостей — ОСН

США объявили, что после 11 сентября американские войска покинут территорию Афганистана. А американская операция в Афганистане была начата в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года. О том, почему была выбрана именно эта дата, в эфире Общественной службы новостей рассказал генерал-лейтенант СВР (служба внешней разведки) в отставке Дмитрий Епишин.

«Президент Байден уже объявил, что 11 сентября – последний день. После этого американских солдат на территории Афганистана не будет. Самое главное, что исчезает военно-политический фактор. Никто этому гражданско-демократическому правительству Афганистана в боях помогать уже не будет. В Вашингтоне существует мысль, использовать эту дату в пропагандистских целях, будто бы они принесут мир. Байден уже объявил, что он не будет возвращать американские войска на Родину, они найдут себе место В Таджикистане и Узбекистане».

Сегодня известно, что военнослужащие США и их союзники по НАТО намерены покинуть Афганистан в июле, что опережает установленный президентом Джозефом Байденом срок 11 сентября.