Политика

Генерал ФСБ предсказал «печальную судьбу» офицерам КГБ, задержавшим россиян в Минске

6 августа 2020, 20:00
Фото: РИА «Новости»
6 августа 2020, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов в интервью YouTube-каналу «Правда» подчеркнул: специальные службы России и Белоруссии всегда эффективно работали вместе. По его словам, сейчас все возвращается на круги своя.

«Группа авантюристов развалила Советский Союз. Эти аферисты, прежде всего, решали свои задачи. И так сложилось, что сегодня мы живем по разные стороны границ. Но традиции, существовавшие во времена СССР, никуда от нас не ушли.

Совместно с Белоруссией мы решали многие вопросы на границе. Пресекали контрабанду культурных ценностей, каких-то иных предметов. И работали активно и эффективно. Между нами не было никаких разногласий.

Кроме того, совместно с белорусскими коллегами занимались реабилитацией жертв незаконных репрессий. Держали все эти дела в своих руках. И сегодня создается впечатление, что все возвращается на круги своя, когда новое поколение начинает идти тем же путем», – сказал Михайлов.

Все, кто сейчас принимает участие в противоправных действиях в отношении к гражданам Российской Федерации, их ведь не останется никого в КГБ

Михайлов затронул тему задержания на территории Белоруссии российских граждан. По его словам, когда молодые сотрудники КГБ поймут, что они натворили, будет поздно.

«Вопрос, на самом деле, тяжелейший. Любая болезнь рано или поздно проходит. И, когда падет пелена с глаз молодых сотрудников органов Белоруссии, когда они поймут, что натворили, будет, наверное, очень поздно.

Обращаюсь к ветеранам, хотя не думаю, что сейчас они обладают большими ресурсами. Может, им удастся каким-то образом разъяснить своим преемникам в Комитете государственной безопасности, на какой опасный путь они встали. Достаточно сделать один шаг – и начнется эффект домино. За одной репрессией последует другая. И так далее, и так далее. Это очень страшные вещи», – подчеркнул Михайлов.

Генерал-майор ФСБ считает, что Россия и Белоруссия – два бойца, стоящих спиной к спине. Он отметил, что нельзя допускать брешь в той линии обороны, которую образуют спецслужбы государств.

«Россия и Белоруссия – это два бойца, которые стоят спиной к спине, и защищают наш мир, русский мир, белорусский мир – можно назвать как угодно. Одна сторона защищает с Запада, другая – с Востока. Нас нельзя разорвать, мы – единый рубеж обороны.

Как только мы допустим брешь в этой обороне, как только начнем снижать внимание к этой проблеме и переводить ее в политическую плоскость, то наверное государство не устоит. Самое главное – мы прекрасно понимаем, как резко происходит смена личного состава в любой специальной службе. Все, кто сейчас принимает участие в противоправных действиях в отношении к гражданам Российской Федерации, их ведь не останется никого в КГБ», – сказал Михайлов.

В конце интервью он снова вернулся к теме задержания российских граждан на территории Белоруссии. И подчеркнул: после решения поставленной задачи людей, занимавшихся ее реализацией, уберут.

«И тот же самый президент понимает, что это – расходный материал. После решения поставленной задачи люди будут не нужны. На это я бы и хотел обратить внимание.

Белорусы, приезжающие в Россию, – это наши гости. И не просто гости, а, можно сказать, родные люди. Мы к ним относимся с пиететом и уважением. Конечно, нам бы не хотелось, чтобы взаимоотношения между специальными службами изменило наше отношение к гостям и друзьям и братьям», – отметил Михайлов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генерал ФСБ Михайлов призвал не строить догадок по делу Сафронова и вспомнил СССР. По его версии, тема, когда журналистов привлекают за разглашение государственной тайны или госизмену, поставлена на поток.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments