Политика

Генерал ФСБ объяснил, за что Кадыров получил новое звание

23 июля 2020, 17:24
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: rferl.org
23 июля 2020, 17:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже имеет звание генерала полиции. В данном случае имеет место переаттестация. Такое мнение Общественной службе новостей высказал генерал ФСБ Александр Михайлов.

Ранее Кадыров рассказал о присвоении ему воинского звания генерал-лейтенанта. Глава Чечни похвастался, что эту информацию он получил в телефонном разговоре с Путиным.

Приказ о назначенииПриказ о назначении. Фото: twitter.com

«У Кадырова уже было звание генерала милиции. По сути его просто переаттестовали. Тем более, что Кадыров – глава республики и звания на Кавказе в чести. Это более политический шаг, чем логический. И в табеле о рангов должность руководителя республики соответствует званию генерала», – пояснил генерал Михайлов.

Эксперт отметил, что в данной ситуации нет ничего неожиданного. А вот когда депутатов «протаскивают» до полковников – это обидно. Но в данном случае речь идет о человеке, который долгие годы возглавляет Чеченскую Республику.

Однако Михайлов полагает, что присвоенное звание не даст Кадырову ничего, кроме чувства гордости. Потому что пенсия у него будет как у главы республики, то есть выше генеральской.

Ранее Кремль прокомментировал фото Кадырова с оружием.




Новости партнеров