Политика

Генерал ФСБ назвал самых опасных для России нелегалов и радикалов

30 августа 2021, 12:09
Фото: РИА Новости/ФСБ РФ
30 августа 2021, 12:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Для России наибольшую опасность представляют группировки религиозных фанатиков-нелегалов и радикалов из сопредельных стран, а также сторонники «Талибана»*, воодушевленные победой движения в Афганистане. Об этом заявил заместитель председателя движения «Сильная Россия», генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

В беседе с «Вечерней Москвой» он отметил, что на криминогенную ситуацию влияет несколько факторов. В частности, это моральное состояние криминальных структур, уточнил эксперт.

«На территории России буквально за последние несколько дней были ликвидированы три группировки с достаточно большим количеством людей. Это группировки религиозных фанатиков и радикалов, которые представляют самую большую угрозу», — прокомментировал он.

По словам Михайлова, «шевеление может начаться, потому что в данной ситуации тот режим, с которым боролись, победил».

«Нет ничего опаснее такой ситуации, когда люди поняли, что они могут и что должны. Те самые, как у нас говорили, патриотические чувства, которые начинают распирать людей, находящихся вне зоны права и готовых на совершенно любые преступления», — пояснил он.

*Террористическая организация, запрещена в России.




Новости партнеров