Политика

«Где хоть строчка?»: Захарова ответила ФРГ и Франции на обвинения по Донбассу

25 ноября 2021, 13:50
Фото: nsn.fm
25 ноября 2021, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не отказывалась от переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Ранее главы внешнеполитических ведомств Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас выразили сожаление из-за отказа России от «нормандского формата» по разрешению ситуации на востоке Украины. В ответ МИД РФ опубликовал переписку главы ведомства Лаврова, чтобы избежать искажений позиции Москвы.

«Ну где в опубликованных нами документах мы отказались [от “нормандского формата”], где хоть строчка? Ни устно, ни письменно мы не отказывались от переговоров, мы обсуждали повестку и итоговый документ», — уточнила Захарова, опровергнув таким образом обвинения Запада в адрес России.

Европейские политики занимаются дезинформацией в рамках неких «пиар-акций», подчеркнула дипломат. По этой причине остается сложным мирное урегулирование конфликта в Донбассе, заключила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что политолог Рафаэль Ордуханян оценил угрозы главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса в адрес России из-за «гаванского синдрома» у американских дипломатов, который проявлялся у них на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Также он объяснил, как РФ избежать войны с Западом.




Самое интересное:

| | | | |