Политика

«Газпром» предложил Украине начать переговоры «с чистого листа»

Представитель компании отметил, что мировое соглашение с украинской стороной может быть достигнуто в случае честных равноправных переговоров
18 июня 2019, 12:50
Фото: news.webalta.ru

Компания «Газпром» в рамках мирового соглашения по спорам в судах Стокгольма предложила представителям Украины вернуться к переговорам «с чистого листа». Об этом рассказал член правления корпорации Сергей Кузнец, слова которого приводит РИА Новости.

В ходе пресс-конференции «Газпрома» на тему: «Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу» мужчина сообщил, что предложение о заключении мирового соглашения украинской стороне было сделано ещё в январе 2019 года в рамках трёхсторонних консультаций.

«Алексей Борисович (Миллер — Прим. ОСН) озвучивал, что мы готовы рассмотреть «нулевой вариант» и вернуться к переговорам с «чистого листа». Но дело в том, что украинская сторона упорно хочет поменять формат этого возможного мирового соглашения», — подчеркнул Кузнец.

По его словам, в случае, если у всех сторон возникнет желание на честных равноправных условиях обсуждать мировое соглашение, то в «Газпроме» будут рады вернуться к этому вопросу.

Ранее в «Газпроме» заявили о готовности продавать газ Украине со скидкой.

читайте также