Политика

«Газпром» потребовал от Польши повысить плату за газ

10 ноября 2020, 11:42
Фото: bilid.ru
10 ноября 2020, 11:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» предложили повысить цену на газ для Польши. Это стало ответом на просьбу польской газовой компании PGNiG скидку на этот ресурс с начала ноября текущего года. Об этом во вторник, 10 ноября, пишет «Интерфакс».

«По мнению компании, запрос “Газпрома” о проведении переговоров, направленный в ответ на запрос компании о проведении переговоров, не оправдан и не соответствует формальным требованиям, указанным в “Ямальском контракте”, и, следовательно, не имеет силы», — заявили представители PGNiG.

Контракт между «Газпромом» и PGNiG был заключен в сентябре 1996 года и продлится до конца 2022-го. Согласно ему, Россия должна поставлять 9,8 млрд кубометров газа ежегодно. При этом минимальный объем закупки Польшей составляет 8,7 млрд кубометров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россиянам предложили заработать на продаже нефти и газа. Мошенники сделали в интернете страницу-клон одного известного сайта с новостями, а затем стали высылать предложения о заработке на природных ресурсах.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments